MET

News dalle Pubbliche Amministrazioni della Provincia di Firenze



Reg. Tribunale Firenze
n. 5241 del 20/01/2003

Provincia di Firenze
Via Cavour, 1 - Firenze
tel. 055 2760346
fax 055 2761276

Direttore responsabile:
Gianfrancesco Apollonio

Redazione:
Loriana Curri,
Simone Spadaro,
Claudia Nielsen,
Michele Brancale
Segreteria di redazione
Antonello Serino

e-mail


Comune di Scandicci
Il 16 maggio è la Giornata mondiale della Celiachia
Nelle mense di Scandicci menù senza glutine
Mercoledì 16 maggio 2018, in occasione della Giornata mondiale della Celiachia, nelle mense scolastiche di Scandicci vengono serviti piatti senza glutine; nel menù fusilli di mais al pesto di zucchine e basilico, frittatina di prosciutto cotto e verdurine, pomodori e mais, riso bianco, galletta, yogurt e arancia o cioccolato. L’iniziativa “Tutti a tavola tutti insieme” è organizzata dal Comune di Scandicci, dall’Aic Associazione italiana celiachia e da Cir food; per l’occasione il Sindaco Sandro Fallani e il Presidente dell’Aic Toscana Giuseppe Giura pranzano in mensa con gli alunni della scuola Dino Campana. L'intolleranza al glutine - sostanza proteica contenuta in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale - è molto diffusa. La stima è che riguardi una persona su 150; l'intolleranza è permanente e la dieta senza glutine è l'unica terapia che garantisca al celiaco un perfetto stato di salute. Ogni giorno nelle mense scolastiche di Scandicci su una media di 3200 pasti serviti, 251 sono preparati seguendo diete speciali per motivi di salute o culturali; complessivamente i menù quotidiani preparati senza alimenti con glutine sono 24.
15/05/2018 20:03
Comune di Scandicci

 

a cura di: Provincia di Firenze - Direzione Urp, Partecipazione, E-Government, Quotidiano Met

Le notizie vengono riportate nel testo integrale trasmesso dalle amministrazioni

Elaborato con Web Publishing System
© copyright 2009 Studio Luca Maddalena - Tutti i diritti sono riservati
Studio Luca Maddalena

Grafica logo: CD&V