MET

News dalle Pubbliche Amministrazioni della Provincia di Firenze



Reg. Tribunale Firenze
n. 5241 del 20/01/2003

Provincia di Firenze
Via Cavour, 1 - Firenze
tel. 055 2760346
fax 055 2761276

Direttore responsabile:
Gianfrancesco Apollonio

Redazione:
Loriana Curri,
Simone Spadaro,
Claudia Nielsen,
Michele Brancale
Segreteria di redazione
Antonello Serino

e-mail

Comune di Pontassieve
Pontassieve - Cookstock 8-10 settembre
Pontassieve riapre le sue porte al gusto
Cookstock 8, 9, 10 settembre 2017

Pontassieve riapre le sue porte al gusto
Novità e conferme: Rock, blues, soul e pop ad accompagnare i sapori

Pontassieve, 1 settembre - Tre giorni di cibo, vino, musica e tanto altro: da venerdì 8 a domenica 10 settembre a Pontassieve (FI) torna la 4^ edizione di “Cookstock - Ove la Sieve al Gusto si confonde”. Dopo il successo delle scorse edizioni, il centro storico riapre le sue porte al gusto per un fine settimana denso di eventi e iniziative enogastronomiche promosso dall’Associazione Cavolo a Merenda insieme al Comune di Pontassieve con lo speciale supporto dall’Azienda Ruffino.

Quest’anno ogni piazza del Centro di Pontassieve avrà una denominazione musicale. Piazza Vittorio Emanuele II sarà ‘Rock FOOD’ i foodtruck della cucina fiorentina di DanSi - Rinascimento Culinario, il panino con il pesce di Pescepane, gli hamburger di Chianina di La Toraia, i panini di Il Panino Tondo, lo street food marchigiano dell’Apescottadito, il polpo alla griglia di Da Mama e la pizza romana di Pizza Pig, la cucina indiana di Nura e il gelato del Sottani, insieme a questi l’enoteca Ruffino.

Piazza Boetani sarà ‘Blues FOOD’ con i prodotti che ci riportano alle origini, ai campi e alla tradizione, con i ristoranti del territorio, in piazza le Enoteca Ruffino, Chianti Rufina e cavolo a Merenda, con la Pizza con forno a legna di Sandrino, il Girarrosto, Mugello Tartufi.

Piazza XIV Martiri sarà ‘Soul FOOD’, il “luogo dell’anima”, con eventi esclusivi, lezioni di cucina, degustazioni, percorsi sensoriali con protagonista il caffè della azienda Marzocco, aperitivi, enoteca, bistrot e cucina con vista sul fiume Sieve con gli chef professionisti, Edoardo Tilli, Cristian Borchi, curata dall’Associazione Cavolo a Merenda.

Il piazzale Ruffino sarà ‘Pop FOOD’ con lo spazio dedicato alla pizza, un piatto tradizionale, un classico popolare per tutti, con le leggendarie pizze di Giovanni Santarpia, Massimo Giovannini, Paolo Pallacci, Cristiano Monogrammi. Come ogni anno, in occasione di Cookstock, Ruffino propone “Cantine sempre aperte”, visite guidate allo scoperta di una azienda che da secoli produce un vino che arriva sulle tavole di tutto il mondo. Il percorso guidato allo stabilimento e alle cantine sarà animato dagli attori dell’Associazione culturale Allibratori, che intratterranno i visitatori raccontando storie con protagonista il vino, e si concluderà nella suggestiva “Bottaia di Bacco” della villa storica con una degustazione dei migliori vini Ruffino.

A San Francesco (Pelago) la musica invece si fonde invece con lo sport, piazza Verdi sarà ‘live FOOD’ e ospiterà e 96 incontri di street basket con il torneo di beneficenza 3vs3 Buca Basketball Day del Circolino-La Buca con Valdisieve basket, oltre ai concerti live

La musica sarà il trade union dell’intera manifestazione con stage e performance di musicisti nelle piazze, a conferma della miscela perfetta tra cibo, vino e musica che ogni anno dà colore e rende unico ed originale Cookstock La kermesse, da quest’anno, si arricchisce di un nuovo spazio che esalta quei prodotti unici che nel rispetto della tradizione, garantiscono quella genuinità che solo produttori attenti sanno restituire. Questa è la filosofia del mercato de “Gli ingredienti di Cookstock” - una novità di questa edizione - con protagoniste in via Tanzini le nostre materie prime, genuine, di alta qualità e strettamente connesse al proprio territorio di produzione - Creme spalmabili, miele biologico e prodotti dell’alveare, succhi e confetture di frutta, formaggi, tartufi, pane, olio, legumi, chiocciole, salamino, polpa di coscio di suino - e i presidi Slow Food del Pecorino della montagna pistoiese, la mortadella di Prato e la Roveja di Civita di Cascia, insieme alla condotta della Valdisieve e tanti altri produttori delle aziende locali.

Da ricordare anche l’area dedicata alle associazioni locali, che avranno la loro vetrina durante i tre giorni di eventi, oltre ad una serie di eventi collaterali che “abbracciano” la cultura - con le mostre di Massimo Buccioni, in sala delle Eroine del Palazzo Comunale e di Andrea Martinelli nella Sala delle Colonne e degli allievi di fotografia del maestro Marco Quinti alle “Muratine” di piazza Vittorio Emanuele II - e l’escursionismo con tour guidati alla scoperta delle colline del territorio: in programma Una camminata enogastronomica, organizzata dal CAI, lungo le colline sopra Pontassieve che culminerà con una degustazione presso la Fattoria del Capitano e le Cantine Ruffino, con una visita eccezionale alle cantine storiche dell’azienda.

Tutte le informazioni e il programma di Cookstock sulla pagina Facebook di Cookstock e sul sito www.cookstock.it

01/09/2017 13:29
Comune di Pontassieve

 

a cura di: Provincia di Firenze - Direzione Urp, Partecipazione, E-Government, Quotidiano Met

Le notizie vengono riportate nel testo integrale trasmesso dalle amministrazioni

Elaborato con Web Publishing System
© copyright 2009 Studio Luca Maddalena - Tutti i diritti sono riservati
Studio Luca Maddalena

Grafica logo: CD&V