MET

News dalle Pubbliche Amministrazioni della Provincia di Firenze



Reg. Tribunale Firenze
n. 5241 del 20/01/2003

Provincia di Firenze
Via Cavour, 1 - Firenze
tel. 055 2760346
fax 055 2761276

Direttore responsabile:
Gianfrancesco Apollonio

Redazione:
Loriana Curri,
Simone Spadaro,
Claudia Nielsen,
Michele Brancale
Segreteria di redazione
Antonello Serino

e-mail

Agricoltura, Agroalimentare

Unione Comuni Val di Bisenzio Unione dei Comuni Val di Bisenzio, il Frantoio di Sofignano riprende l’attivitàA un’azienda agricola la gestione per la prossima raccolta. Ora un progetto di rilancio, spazio per valorizzare l’agroalimentare19/09/2020 18:14 Unione Comuni Val di Bisenzio
Regione Toscana "Digitalizzazione per l'agricoltura e lo sviluppo rurale”, se ne è discusso in un seminario webIniziativa organizzata dall’Accademia dei Georgofili, in collaborazione con Regione Toscana18/09/2020 16:54 Regione Toscana
Comune di Montemurlo “Olivicoltura moderna, biodiversità e l'olivo di Montemurlo”, sabato un convegno nel parco di Villa GiamariL'iniziativa è promossa dal Comune con la Scuola di potatura dell'olivo. Obbligatoria la prenotazione10/09/2020 19:28 Comune di Montemurlo
Comune di Empoli E’ tornato il sabato mattina del ‘Mercatale in Empoli’ in Via BisarnellaIn mostra le eccellenze toscane e del territorio Empolese-Valdelsa10/09/2020 12:27 Comune di Empoli
Regione Toscana Innovazione in agricoltura, Regione promuove corso pilotaE’ aperto fino al prossimo 14 08/09/2020 11:05 Regione Toscana
Regione Toscana Imprese agricolo forestali: nuove procedure per l’iscrizione all’Albo regionaleLa normativa di riferimento è legge regionale 21 marzo 2000, n.39 (Legge forestale della Toscana)03/09/2020 10:24 Regione Toscana
Regione Toscana Incendi boschivi: vietato accendere fuochi fino al 13 settembreProrogato il divieto assoluto di bruciare residui vegetali, rimangono le condizioni di rischio per sviluppo e propagazione delle fiamme. Numerose violazioni registrate nel territorio regionale. Invito a segnalare eventuali focolai alla Sala operativa regionale al numero verde 800425425 o al 115 dei Vigili del Fuoco27/08/2020 12:47 Regione Toscana
Regione Toscana Divieto di bruciare residui vegetali prorogato al 13 settembrePermane il periodo di rischio di incendi boschivi27/08/2020 11:09 Regione Toscana
Regione Toscana Latte ovicaprino, bando straordinario da 1,2 milioni di euroDomande entro il 25 settembre sul sito di Artea24/08/2020 12:00 Regione Toscana
Regione Toscana Sotto controllo l'incendio boschivo di Cortona, sette gli ettari percorsi dal fuocoIeri le operazioni di spegnimento hanno impegnato 2 elicotteri e 23 squadre regionali 21/08/2020 13:24 Regione Toscana
Comune di Montespertoli Montespertoli proporrà la sua candidatura come Capitale Italiana del VinoHa il territorio più visitato della Toscana ed è il più grande produttore di Chianti DOCG10/08/2020 12:00 Comune di Montespertoli
Regione Toscana Agrumi infetti, da gennaio ad oggi 7 intercettazioni al Porto di LivornoPatogeni che rendono i frutti non più commercializzabili, da Argentina, Uruguay, Brasile e Cina10/08/2020 11:55 Regione Toscana
Regione Toscana Vino: al via piano da 6 milioni per migliorare la competitività delle aziendeDefiniti i criteri di priorità da applicare alle domande di sostegno07/08/2020 18:19 Regione Toscana
Regione Toscana Agricoltura e “Green New deal” della Ue, in un atto gli impegni della giunta regionaleNella delibera indicati gli strumenti per concretizzare gli impegni per agricoltura di precisione, digitalizzazione, agrobiodiversità07/08/2020 10:31 Regione Toscana
Comune di Montemurlo A Montemurlo nasce la Mortadella di Prato igp, prodotta con carni di Macchiaiola maremmanaUna nicchia nella nicchia: la Mortadella di Prato, già presidio Slowfood, è stata prodotta con le carni dei suini neri di razza “macchiaiola” dell'azienda agricola “Il Poggiolino Montemurlo”. I suini neri, allevati a Cicignano sulla collina montemurlese, appartengono ad una razza autoctona toscana, fino a pochi anni fa data per estinta, e allevata oggi in Toscana solo a Montemurlo e a Seggiano (Grosseto)06/08/2020 16:37 Comune di Montemurlo
Regione Toscana La Toscana chiede alla Ue di destinare nuove risorse all’agricoltura biologicaApprovata una delibera con la quale si dà mandato all’Autorità di gestione del Piano di sviluppo rurale di riprogrammare per il bio le risorse dell’attuale programmazione (2014-2020)05/08/2020 15:37 Regione Toscana
Comune di Greve in Chianti Vino e non solo. Aspettando l’Expo del Chianti Classico in una delle più belle piazze italianeTre giorni di eventi e degustazioni a Greve in Chianti con il miglior sommelier dello stivale, Valentino Tesi04/08/2020 20:28 Comune di Greve in Chianti
Comune di Empoli Empoli. Ultimo “Mercatale” della stagione. I prodotti della terra toscana torneranno a settembreIn primo piano sempre la genuinità e qualità delle produzioni delle aziende agricole del territorio locale e toscano23/07/2020 13:01 Comune di Empoli
Regione Toscana Regione. Anticipo Pac: in pagamento contributi per 27 milioni di euroSono quasi trentamila le domande di contributi ricevute. Protagonista l'agricoltura biologica21/07/2020 11:36 Regione Toscana
Ufficio Stampa Associato del Chianti “Mamma, voglio fare il contadino”. Storie di giovani che coltivano il futuro nelle opportunità della terraDiplomati e già inseriti nel mondo del lavoro una quarantina di giovani e altri trenta concluderanno la scuola entro il 2020.
Da settembre prende il via una nuova edizione della scuola gratuita con durata triennale aperta a ragazzi tra i 14 e i 18 anni. “I sindaci dei comuni promotori: il valore aggiunto del corso in partenza è l’assolvimento dell’obbligo scolastico, la formazione alterna lezioni in aula e in vigna e offre concrete opportunità di lavoro nel territorio”
20/07/2020 17:34 Ufficio Stampa Associato del Chianti
 

a cura di: Provincia di Firenze - Direzione Urp, Partecipazione, E-Government, Quotidiano Met

Le notizie vengono riportate nel testo integrale trasmesso dalle amministrazioni

Elaborato con Web Publishing System
© copyright 2009 Studio Luca Maddalena - Tutti i diritti sono riservati
Studio Luca Maddalena

Grafica logo: CD&V